Doa HUT RI - 75 Tahun 2020

Doa HUT RI -75


Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonessia pada tahun ini adalah yang ke 75 tahun 2020 sebagai momentum yang sangat tepat untuk mengingat kembali semangat juang dan berpartisipasi dalam mengisi kemerdekaan negara Indonesia yang kita cintai. ini doa yang bisa dibaca :

اَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ. بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. اَلْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ, اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلىَ نَبِيَنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى أَلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ. اللهم لك الحمد شكرا ولك المن فضلا وانت ربنا حقا ونحن عبيدك رقا وأنت لم تزل لذالك أهلا, اللهم اجعل هذا المجلس منفعة لشئون الشعب الاندونيسي وحصوصا في بعكولو.

 

YA ALLAH,  TUHAN YANG MAHA KUASA,

PUJI SYUKUR KAMI PANJATKAN KE HADIRAT MU ATAS NIKMAT YANG TIDAK TERHINGGA YANG ENGKAU BERIKAN KEPADA BANGSA KAMI. ATAS RIDHA DAN KUASA-MU ENGKAU BEBASKAN KAMI DARI BELENGGU PENJAJAHAN. KARENANYA PERKENANKANLAH KAMI PADA HARI INI DENGAN PENUH RASA SYUKUR DAN SUKA CITA, MEMPERINGATI HARI PROKLAMASI KEMERDEKAAN BANGSA KAMI YANG KE-75.

 

YA ALLAH TUHAN YANG MAHA BIJAKSANA,

DENGAN SEMANGAT PROKLAMASI KEMERDEKAAN YANG KE-75 INI, BERIKANLAH INSPIRASI YANG TAK TERPUTUS PADA KAMI, UNTUK MEMBIMBING LANGKAH KAMI, DAN MEMBAWA BANGSA INI MENJADI BANGSA YANG MAJU, SEJAJAR DAN BERKOMPETISI DENGAN BANGSA-BANGSA MAJU LAINNYA DI DUNIA. TEGUHKAN PERSATUAN DAN KESATUAN KAMI, AGAR KAMI DAPAT MENAPAK DENGAN KOKOH KUAT DALAM MEMBANGUN BANGSA TERCINTA INI.

 YA ALLAH, TUHAN YANG MAHA PENGASIH

CURAHKANLAH RAHMAT DAN KASIH SAYANG-MU KEPADA PARA PAHLAWAN KAMI, YANG TELAH MENGORBANKAN JIWA DAN RAGANYA BAGI TEGAKNYA NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA. AMPUNILAH SEGALA KESALAHAN MEREKA, DAN TERIMALAH BUDI BAIK DAN KEIKHLASAN PENGORBANAN MEREKA, SERTA TINGGIKAN DERAJAT DAN MULIAKAN MEREKA, DALAM GOLONGAN HAMBA-HAMBA-MU YANG SYUHADA.

 YA ALLAH, TUHAN YANG MAHA MELINDUNGI

DI TENGAH WABAH COVID-19 YANG MASIH BERLANGSUNG SAMPAI DENGAN SAAT INI, SEMAKIN MENYADARKAN KAMI, BAHWA BETAPA LEMAHNYA KAMI TANPA PERTOLONGAN-MU, KARENANYA YA ALLAH, DENGAN QUDRAT DAN IRADAH-MU MOHON ENGKAU BERKENAN MENGANGKAT WABAH COVID-19 DARI NEGERI TERCINTA INI. SEHAT, KUATKAN DAN TABAHKAN KAMI DALAM MENGHADAPINYA.

 YA ALLAH  YA GHOFFAR YA MUJIBAS SAILIN

DENGAN SIFAT-MU YANG MAHA PENGAMPUN, AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, IBU BAPAK KAMI, PARA PEMIMPIN DAN PARA PAHLAWAN PEJUANG PENDAHULU KAMI, TERIMALAH DOA DAN PINTA KAMI.

رَبَّنَا آتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِى اْلآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ, وَأَدْخِلْنَا الْجَنَّةَ مَعَ اْلأَبْرَارِ يَاعَزِيْزَ يَاغَفَّارُ يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ. وَصَلَّ اللهُ عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلىَ آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ,  سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلاَمٌ عَلىَ الْمُرْسَلِيْنَ وَالْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Doa HUT RI - 75 Tahun 2020"

Posting Komentar