Naskah Doa 17 Agustus 2021 HUT RI ke 76

Naskah Doa 17 Agustus 2021 HUT RI-76

Setiap tahun pada tanggal 17 Agustus bangsa Indonesia selalu diperingati hari yang bersejarah yaitu Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan dilaksdanakan upacara bendera untuk mengenang HUT RI tersebut. begitu juga pada tahun ini 2021 adalah peringatan HUT RI yang ke 76, walaupun pada masa pandemi covid-19 dengan sangat tebatas dan tetap mematuhi prokes, bahkan dengan zoom meeting. Adapun contoh doanya sebagai berikut :

اَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ. بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. اَلْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ, اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلىَ نَبِيَنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى أَلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ. اللهم لك الحمد شكرا ولك المن فضلا وانت ربنا حقا ونحن عبيدك رقا وأنت لم تزل لذالك أهلا, اللهم اجعل هذا المجلس منفعة لشئون الشعب الاندونيسي

 

YA ALLAH,  YA RAHMANU YA RAHIM,

PUJI SYUKUR KAMI HATURKAN KE HADIRAT MU ATAS NIKMAT YANG TIDAK TERHINGGA YANG ENGKAU LIMPAHKAN KEPADA BANGSA KAMI. ATAS RAHMAT DAN KUASA-MU ENGKAU BEBASKAN KAMI DARI BELENGGU PENJAJAHAN. KARENANYA YA RAHMAN PERKENAN KANLAH KAMI PADA HARI INI MEMPERINGATI HARI PROKLAMASI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA YANG KE-76 SEMOGA ENGKAU BERKAHI DAN ENGKAU RIDHOI.

 

YA ALLAH , YA MUHAIMINU YA SALAM,

DENGAN SEMANGAT PROKLAMASI KEMERDEKAAN YANG KE-76 INI, BERIKANLAH KEPADA KAMI INSPIRASI YANG TAK TERPUTUS, UNTUK MENGAWAL BANGSA INI MENJADI BANGSA YANG MAJU, SEJAJAR DALAM BERKOMPETISI DENGAN BANGSA-BANGSA MAJU LAINNYA DI DUNIA. TEGUHKAN PERSATUAN DAN KESATUAN KAMI, AGAR KAMI DAPAT MELANGKAH DENGAN KOKOH, YAKIN  DAN SEMANGAT UNTUK MEWUJUDKAN “INDONESIA TANGGUH INDONESIA TUMBUH”.

 

YA ALLAH, YA QODIRU WA YA NASHIR

DI TENGAH WABAH PANDEMI COVID-19 YANG MASIH MELANDA SAMPAI SAAT INI YA ROBB, SEMAKIN MENYADARKAN KAMI, BETAPA LEMAHNYA KAMI TANPA PERTOLONGAN-MU, KARENANYA YA ALLAH, DENGAN QUDRAT DAN IRADAH-MU KAMI MOHON KEHADIRAT-MU AGAR ENGKAU BERKENAN MENGANGKAT WABAH COVID-19 DARI NEGERI TERCINTA INI. KUATKAN DAN SEHATKAN KAMI DAN MEREKA YANG SEDANG BERJUANG MELAWAN CORONA, KARENA KAMI YAKIN BAHWA “ENGKAU TIDAK MENURUNKAN PENYAKIT KECUALI JUGA MENURUNKAN OBATNYA.

 

YA ALLAH, YA DZAL JALALI WAL IKRAM

KEPADA PARA PAHLAWAN YANG TELAH GUGUR DALAM BERJUANG, DENGAN MEMPERTARUHKAN JIWA DAN RAGANYA BAGI TEGAKNYA NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA INI. AMPUNILAH SEGALA KESALAHAN MEREKA, TERIMALAH BUDI BAIK PENGORBANAN MEREKA, MULIAKAN MEREKA, DAN MASUKKAN MEREKA DALAM GOLONGAN HAMBA-HAMBA-MU YANG SYUHADA.

 

YA ALLAH  YA GHOFFAR YA MUJIBAS SAILIN

DENGAN SIFAT-MU YANG MAHA PENGAMPUN, AMPUNILAH DOSA DAN KESALAHAN KAMI, IBU BAPAK KAMI, PARA PEMIMPIN DAN PARA PAHLAWAN PEJUANG PENDAHULU KAMI, TERIMALAH DOA DAN PINTA KAMI.

رَبَّنَا آتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِى اْلآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ, وَأَدْخِلْنَا الْجَنَّةَ مَعَ اْلأَبْرَارِ يَاعَزِيْزَ يَاغَفَّارُ يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ. وَصَلَّ اللهُ عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلىَ آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ,  سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلاَمٌ عَلىَ الْمُرْسَلِيْنَ وَالْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Naskah Doa 17 Agustus 2021 HUT RI ke 76"

Posting Komentar