DOA HARKITNAS

DOA HARI KESAKTIAN PANCASILA

Abdul Qohar Ismail, MHI.,  01 Oktober 2017

اَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ. بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. اَلْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ, اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى أَلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ.
YA ALLAH, YA RAHMAN YA RAHIM, PUJI DAN SYUKUR KAMI PERSEMBAHKAN KEHARIBAAN-MU ATAS SEGALA KENIKMATAN YANG ENGKAU BERIKAN KEPADA KAMI, SEHINGGA PADA PAGI HARI INI, KAMI DAPAT MENYELENGGARAKAN UPACARA BENDERA HARI KESAKTIAN PANCASILA. DENGAN SEMANGAT KERJA BERSAMA BERLANDASKAN PANCASILA MEWUJUDKAN MASYARAKAT ADIL DAN MAKMUR.
YA ALLAH, YA MALIKU YA QUDDUS, JADIKANLAH KEGIATAN INI SEBAGAI UPAYA MEMPERKOKOH RASA PERSATUAN DAN KESATUAN BANGSA KAMI, JAUHKANLAH BANGSA KAMI DARI PERSELISIHAN DAN PERPECAHAN, AGAR NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA YANG BERBEDA-BEDA SUKU BANGSA, BERDASARKAN PANCASILA DAN UNDANG-UNDANG DASAR 1945 DAPAT TERPELIHARA DAN TERJAGA KEUTUHANNYA.
YAA ALLAH, YAA KHOIROL HADII, TERANGILAH HATI DAN FIKIRAN KAMI DENGAN NUR HIDAYAH-MU, BERIKAN KEPADA KAMI KEMAMPUAN JIWA UNTUK MENGEMBAN TUGAS-TUGAS MULIA, DAN KETEGUHAN IMAN UNTUK MENGHADAPI COBAAN. LIMPAHKAN KEPADA KAMI HIKMAH KEILMUAN DAN KETRAMPILAN, UNTUK MENUTUPI KEKURANGAN DAN MEMBENAHI KELEMAHAN. CURAHKAN KEPADA KAMI HIDAYAH KEBENARAN, AGAR TERHINDAR DARI KESESATAN.
KARENA ITU JANGANLAH ENGKAU PALINGKAN HATI KAMI DARI KETAATAN SETELAH ENGKAU BERIKAN PETUNJUK, AGAR SETIAP LANGKAH KAMI SELALU BERADA DALAM NAUNGAN RIDHA-MU. TEGUHKANLAH SEMANGAT JUANG KAMI DALAM MELANJUTKAN PERJUANGAN PARA PEJUANG PENDAHULU KAMI. MANTAPKAN TEKAD KAMI UNTUK MEMBANGUN NEGARA DAN BANGSA KAMI, AGAR MENJADI BANGSA YANG BERIMAN, BERTAQWA, BERAKHLAKUL KARIMAH, ADIL, MAKMUR, DAN SEJAHTERA. MENUJU BALDATUN THOYYIBATUN WA ROBBUN GHOFUR.

YA ALLAH YA GHAFFAR, AMPUNILAH DOSA KAMI, ORANG TUA KAMI, PARA PEMIMPIN KAMI, SERTA AKHIRILAH KEHIDUPAN KAMI NANTI DENGAN KHUSNUL KHOTIMAH. YA RABB, KABULKANLAH PERMOHONAN KAMI.

رَبَّنَا آتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِى اْلآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ, وَأَدْخِلْنَا الْجَنَّةَ مَعَ اْلأَبْرَارِ يَاعَزِيْزَ يَاغَفَّارُ يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ. وَصَلَّ اللهُ عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلىَ آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ,  سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلاَمٌ عَلىَ الْمُرْسَلِيْنَ وَالْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DOA HARKITNAS"

Posting Komentar