Doa Sumpah Jabatan di saat Pandemi Covid-19


DOA  SERAH TERIMA JABATAN ESELON III
DI LINGKUNGAN KANWIL KEMENAG PROVINSI BENGKULU


Pada pandemi Covid -19 /1441 Hijriyah dilaksanakan pelantikan di jajaran kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan yaitu dengan mencuci tangan sebelum masuk ruangan Aula dan menjaga jarak (phisical distancing) dan juga tidak bersalaman sebagai bentuk pencegahan dari penularan covid-19 yang saat ini lagi mewabah. hal ini tetap dilaksankan karena menindaklanjuti PMA 19 Tahun 2019.  Inilah doa pada saat pelantkan tersebut :

اَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ. بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. اَلْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ القُلُوْبِ وَدَوَائِهَا وَعَا فِيَةِ اْلأَجْسَادِ وَشِفَائِهَا وَنُوْرِاْلأَبْصَارِ وَضِيَائِهَا وَعَلَى أَلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ.

YAA ALLAH YAA RAHMANU YA RAHIM
DI PAGI HARI DI BULAN SUCI INI KAMI HADIR PADA ACARA PELANTIKAN DAN SERAH TERIMA JABATAN PEJABAT ESELON III DI LINGKUNGAN KANTOR WILAYAH KEMENTERIAN AGAMA PROVINSI BENGKULU, SERAYA KAMI MEMOHON KEHADIRAT-MU SEMOGA ACARA INI ENGKAU BERKAHI DAN ENGKAU RIDHAI.

YA ALLAH YA ALIMA MAFISSUDUUR AKHRIJNA MINADHULUMAATI ILAN NUUR
HAMBA-MU YANG BARU SAJA DILANTIK, BERSUMPAH AKAN MELAKSANAKAN JANJI YANG TELAH DIIKRARKAN TADI, DENGAN SEPENUH HATI.  HAMBA-MU SADAR YA ‘ALIM  SUMPAH INI SANGAT RINGAN DIUCAPKAN NAMUN BERAT DALAM MENGAPLIKASIKANNYA. SUMPAH INI MERUPAKAN PENGAKUAN KESANGGUPAN SEORANG HAMBA YANG DHOIF DALAM MENGEMBAN AMANAH DARI SISI-MU YA RABB. UNTUK ITU, JADIKAN IA NASIHAT DISAAT MEREKA MALAS BEKERJA,  JADIKAN CAMBUK DIKALA MEREKA LUPA DAN JADIKAN PERISAI BAGI MEREKA DALAM MENGEMBAN AMANAH SEBAGAI ABDI MASYARAKAT DAN ABDI  NEGARA.

YAA ALLAH ENGKAULAH YANG MAHA PENCIPTA, DAN ENGKAU TEMPAT KAMI MEMINTA, ENGKAU PULA YANG MENGABULKAN DOA.

اللهم انا نعوذ بك من جهد البلاء ودرك الشقاء وسوء القضاء وشماتة الأعداء والقرون فيرس, اللهم اجعل هذا الوباء قرون فيرس  تذكيرا للعُصات والمذنبين, واجعله رَدْئا للظالمين والمتجبرين واجعله حسرة علي المنافقين وارحم ضعفنا ياأرحم الراحمين  اللهم ارحمنا فانك بنا راحم  ولا تعذبنا  فأنت علينا قادر انك على كل شيئ قديراَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ رِضَاكَ وَالْجَنَّةْ وَنَعُوْذُبِكَ مِنْ سَخَطِكَ وَالنَّارِ. رَبَّنَا آتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِى اْلآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ, وَأَدْخِلْنَا الْجَنَّةَ مَعَ اْلأَبْرَارِ يَاعَزِيْزَ يَاغَفَّارُ يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ. وَصَلى اللهُ عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلىَ آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ,  سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلاَمٌ عَلىَ الْمُرْسَلِيْنَ وَالْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Doa Sumpah Jabatan di saat Pandemi Covid-19"

Posting Komentar